Oi gente!
Hoje resolvi postar a receita desse crepe delicioso, muito fácil de fazer, rápido e barato! Atenção para as dicas hein?!, não tem erro pessoal, fica muito gostoso! Vou deixar também duas opções de recheio, uma doce e uma salgada.
MASSA:
- Um copo(do tipo de requeijão) de leite
- Um copo de farinha de trigo( o mesmo copo)
- Uma colher das de sopa de azeite de oliva
- Duas colheres das de café de queijo parmesão ralado
- Uma pitada de sal
- Um ovo
RECHEIO:
Salgado.
- 200g. de queijo mussarela
- 150g. de peito de peru defumado
- orégano
Doce.
- Uma colher das de sopa bem caprichada de nutella
- Queijo mussarela
- Morango e banana
PREPARO:
Pessoal, existem inúmeras formas de se preparar um crepe, é claro, mas a idéia aqui é que seja um preparo prático e que qualquer pessoal possa fazer. Querendo, e só depende dá maneira de preparar, com esses ingredientes se pode ter uma massa mais requintada, mais elaborada, mas vamos faze-la dá forma mais prática mesmo, certo? Vamos-lá!
Bata tudo no liquidificador, e pronto! hehehe, brincadeira, ainda não estar pronto lógico, mas a massa estar sim, pronta pra ir pra frigideira, que para sair tudo certinho tem que ser uma anti-aderente, deixe ela bem quentinha, baixe o fogo e derrame uma quantidade suficiente de massa pra preencher o fundo da frigideira, automaticamente vire a frigideira de volta para o recipiente onde estiver a massa para que fique só aquela camada bem fininha de massa, lembre de deixar o fogo baixo, e espere para que as bordas comecem a soltar da frigideira, já é hora de virar o crepe, vire e comece a rechear, coloque o equivalente a uma fatia e meia de queijo mussarela ou duas no máximo (depende do tamanho que vai ficar o seu crepe, e isso o que vai dizer é o tamanho da sua frigideira), corte o peito de peru em pedacinhos pequenos o equivalente a duas fatias também, espalhe o recheio pelo centro do crepe, isso vai ajudar na hora de dobra-lo, que tem que ser logo, se a massa assar muito antes de dobrar ele rachará, atenção, quando o queijo começar a derreter já deve dobrar a massa, imagine um cone, sendo que achatado, é esse formato que vai ficar o nosso crepe, depois de dobradinho, é só virar mais um pouco e quando estiver com os dois lados dourados aí sim estar pronto pra servir!
Com o crepe doce é tudo igual, primeiro o queijo, depois a nutella, fica muito bom, adoro essa mistura de doce com salgado, por ultimo, antes de dobrar você pode colocar umas fatias bem fininhas de banana, se preferir o morango dispense o queijo. Para decorar derreta um pouco da nutella em banho maria, e com uma colher de sopa comece a derramar a nutella fazendo movimentos em zig e zag em cima do crepe já no prato. E pronto! Delícia!
As opções de recheio são inúmeras, o post de hoje foi com recheios que adoro, mas nada impede que seu lado cheff fale mais alto e você viaje, use o que tiver na cozinha, não tenha medo de arriscar. Tenho certeza que vai ficar muito bom!
Espero que vocês curtam essa delícia da culinária francesa!
Bon appétit!
receita facil de fazer e deliciosaaaaaaaaaa
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