segunda-feira, 3 de maio de 2010

Nachos muchachos!



Gente, eu sou um gordinho que gosta de comer, como qualquer outro que já tenha conhecido na minha vida, sou do tipo que se pergunta "o que não gosto" pois gosto mesmo de quase tudo, mas gosto de comer coisa boa, boa diga-se gostosa, sou curioso também em relação a diversidade culinária em torno do mundo, e é claro que hoje com todos os meios de comunicação fica bem mais fácil pesquisar sobre qualquer coisa, alguma receita que se queira conhecer, diversos ingredientes de diferentes tipos e etc, e até agora aqui no blog só postei receitas que realmente gosto, comidas que faço quando vou cozinhar, e isso não é diário, uma pena, não me deixam muito expandir o meu menu, sempre estão pedindo alguma coisa que já fiz na semana passada ou há algumas semanas atrás, e fazendo disso um ciclo pouco sortido de receitas, poucas, mas deliciosas receitas, e nessa busca de novas comidinhas, (novas para esse restrito cardápio), meu irmão Kaká, Chef pâtissier dos bons, mesmo não sendo sua praia, me ensinou uma receitinha muito boa, e adivinham o que mais? É fácil, barata e muito gostosa, claro! se não tiverem tais características elas não iriam estar aqui neste humilde bloguinho, e como já havia dito o quanto acho interessante a diversidade gastronômica, hoje vamos de México, Nachos!! Sim para os muchachos e chicas que estão com fome e querem comer algo rápidinho e bem saboroso...
Antes de ir aos ingredientes, quero só lembrar que vamos usar uma versão bem prática, e assim não vamos fazer as tortilhas nem o sour cream e iremos desta forma ganhar tempo, sem perder muito sabor, usaremos os famosos Doritos® e um cream cheese de sua preferência, que diga-se de passagem não deixam a desejar e atendem bem a expectativa para este prato, sem mais, vamos por a mão na massa:
ingredientes:

½kg de carne moída, de primeira (o de segunda além de ser cheio de nervos, solta muita gordura e dificulta o cozimento);
½ cebola bem picadinhas;
óleo para dourar a cebola e fritar a carne;
250g. de queijo de sua preferência(mussarela, cheddar...), picado em quadradinho ou ralado;
2 pacotes de Doritos®;
molho de tomate com teor picante;
catchup picante;
pimenta em pó (ou em grão, desde que você tenha um moedor), afinal, esse prato é originalmente mexicano.

um pote de 250g de cream cheese.
modo de preparo:
coloque óleo suficiente para que cubra ligeiramente o fundo da panela;
ligue o fogo e coloque a cebola picada;
quando a cebola estiver douradinha, adicione a carne devidamente temperada e misture;
vá mexendo a carne da panela para cozer uniformemente;
adicione o molho de tomate e o catchup e mexa bem para misturar;
coloque pimenta a gosto, mas eu indico colocar um pouco mais do que só seu gosto;
misture tudo novamente para difundir o território da pimenta;
adicione o queijo e mexa tudo muito bem e constantemente para não grudar (mesmo que isso seja inevitável).
aqueça os Doritos® salpicados com queijo no forno até que o queijo derreta
disponha a carne em um recipiente, o cream cheese em mais um e o Doritos® em outro( a carne sobre o Doritos® vai deixa-lo mole).
sirva imediatamente com uma bebida bem gelada de sua preferência. A pimenta é "braba" rsrsrs...
Aproveitem! Tudo de bom!
Forte abraço...

Nenhum comentário:

Postar um comentário