quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Pão de Calabresa



Esse pão de linguiça é muito bom! o preparo é super fácil e rápido, tem que fazer muito,  não sobra nada, o pessoal aqui em casa detona! esse eu fiz com linguiça calabresa defumada, mas fica tão gostoso quanto com peito de peru defumado ou presunto de peru mesmo, pra quem quiser uma versão mais litgh, são só algumas sugesões, mas usando essa base do recheio a criatividade pode voar e fazer do jeito que você mais gostar...
Bem, dito o necessário, vamos para o que interessa: 

Para a massa:

- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara chá de óleo 
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo


Para o recheio:

- 1 embalagem de Linguiça calabresa defumada (500g)
cortada em pedaços 
- 1 copo de requeijão (250g) ou a mesma quantidade de cream cheese
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- 10 azeitonas pretas picadas
- 3 ramos de tomilho
- 1 colher (chá) de sal
- azeite de oliva


Modo de Preparo:

Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar, o sal e o óleo. Incorpore a farinha aos poucos, alternando com 1 xícara (chá) de água morna, misturando para obter uma massa homogênea e lisa. Amasse com as pontas dos dedos, cubra com um pano e deixe crescer
até dobrar de volume. Em uma superfície lisa, abra a massa com a ajuda de um rolo e espalhe todo o requeijão. Faça o recheio, juntando os tomates, as azeitonas, o tomilho, o sal, junte a calabresa picada e regue com azeite. Espalhe o recheio sobre o requeijão, enrole o pão como rocambole e pincele com gema. Coloque na assadeira e leve ao forno preaquecido
 (180 graus) por 25 minutos. 

Tenho certeza que vocês vão achar uma delícia esse lanchinho, tudo de bom e até a próxima! beijo em todos!!


3 comentários:

  1. Me convide, Mariooooooooo!!!!! rsrsrs

    Abraço,

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  2. Amore que delícia!Vou tentar fazer, vc sabe que sou ótima na cozinha... cada dia mais criativo né!!
    Que bom.... bjokasss

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  3. Oláá amigooo,

    estou de volta como leitora assídua do seu blog!! Vim aqui hoje especialmente para pegar a receita do penne ao molho branco com camarão, pois minha sogra vai vim aqui hoje e eu não lembrava como fazia! kkkkk.

    Beijo e não passe mais tanto tempo sem postar!!

    Ingrid

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