segunda-feira, 26 de abril de 2010

Bruschetta tradizionale






Olá pessoal!
Essa receita é muito simples, tradicional e super original, a bruschetta tem sua origem desde a antiguidade, os trabalhadores rurais daquela época, tentando evitar o desperdício descobriram uma forma gostosa de se aproveitar o pão velho, de um dia pro outro. A bruschetta na sua forma original é preparada com pão italiano rústico de farinha escura e grossa, e azeite de oliva, mas pra deixar ela ainda mas saborosa vamos usar uma das inúmeras variações que essa iguaria traz. Tomando isso como ponto de partida, caso não encontre o pão adequado use o que desejar, e seguindo a mesma linha de preparo deixe o recheio por conta do seu gosto, essa receita que estou postando hoje, além da prática é também muito saborosa!


Ingredientes:
4 fatias de pão italiano
4 dentes de alho inteiros
4 tomates grandes
8 colheres de azeite
Um punhado de manjericão,
queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino

PREPARO:
Junte em uma vasilha os tomates picados sem pele, oito colheres de azeite, o manjericão, sal, um dente de alho amassado e pimenta-do-reino, deixe descansar um pouco para apurar o tempero. Coloque as fatias do pão italiano com "um fio" de azeite de oliva para grelhar,quando o pão estiver por dourar, com as fatias ainda quente esfregue um dente de alho amassado em um dos lados de cada fatia, espalhe sobre elas a mistura dos tomates temperados, um pouco de queijo parmesão e salpique mais algumas folhas de manjericão por cima.
Tá pronto, com um bom vinho, fica imbatível!

Bom proveito!
Abraços!

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