quarta-feira, 21 de abril de 2010

Pizza!!


Olá gente!!

Resolvi estrear com uma das comidinhas que mais gosto, pizza! Essa receita é muito simples e bem especial, uma delícia. Aí vai a receita da massa e do molho de tomate, super artesanais e de sabores inconfundíveis, estou deixando também duas sugestões de recheio que amo, e que ficam fantásticos. Espero que todos gostem!


MASSA DA PIZZA
Ingredientes:

- 1 kg de farinha de trigo
- 15g.de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 250 ml de água morna
- 200 ml de leite morno
- 200 ml de azeite de oliva

Modo de preparo:

- Misture um pouco de farinha, a água morna,o leite, o açúcar e o fermento.
- Deixe a mistura descansar um pouco(15mim).
- Misture todo o resto da farinha com o sal e o azeite
- Despeje a mistura do fermento na farinha com o sal e azeite
- Mexa tudo delicadamente até obter uma massa homogênea
- Faça uma bola com um corte em " X " no centro e deixe-a descansar por aproximadamente 1hr.
- A massa deverá dobrar de tamanho
- Divida em seis bolas menores, cada bola você fará um disco de pizza
- Amasse bem o disco em uma superfície lisa, daí comece a abri-lo com um rolo do meio pra fora, até obter a espessura desejada.

MOLHO DE TOMATE

Ingredientes:

- 6 tomates bem vermelhinhos
- 3 colheres das de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres das de café de sal
- 1 colher das de sopa de açucar
- um bom punhado de manjericão fresco

Modo de preparo:

-Coloque os seis tomates todos com dois cortes em formato de cruz em ambas as extremidades( em cima e em baixo) em um litro de água fervente. Deixe até a pele começar a soltar.
- Dispense a água, e jogue imediatamente os tomates em uma vasilha com água bem gelada( de preferência com gelo de uma cuba na água) deixe por alguns segundos.
- Assim tiramos de forma rápida toda a pele do tomate, divida-os em quatro pedaços, tire todas as sementes.
- Junte tudo e bata no liquidificador.

MONTANDO SUA PIZZA!!

1ª Sugestão:

Marguerita.

- Já com sua massa devidamente aberta em uma forma, despeje em todo o disco o molho de tomate, deixando as bordas sem molho tá?!
- Cubra a massa com mussarela triturada e rodelas fininhas de tomate
- Asse a pizza em fogo médio até dourar um pouco o fundo da massa
- Assim que sair do forno, salpique folhas de manjericão fresco por toda a pizza
- E pode servir!

2ª Sugestão:

Tomate seco com rúcula:

- Já com sua massa devidamente aberta em uma forma, despeje em todo o disco o molho de tomate, deixando as bordas sem molho tá?!
- Cubra a massa com mussarela de búfula e pedaços de tomate seco
- Asse a pizza em fogo médio até dourar um pouco o fundo da massa
- Assim que sair do forno, cubra com folhas de rúcula por toda a pizza
- E pode servir!



Bem pessoal...
Pizza de primeiríssima qualidade, os meus sabores favoritos, espero que vocês tentem faze-las e que gostem muito!

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