sábado, 24 de abril de 2010

Pão de Batata



Olá!

Esse pãozinho de batata de hoje é super concorrido aqui em casa, faz o maior sucesso! Além de ser prático é muito gostoso, fácil de fazer, rende bastante e fica excelente com qualquer tipo de recheio, bem... Estar aí! Se divirtam!

INGREDIENTES:

500g. de batata inglesa cozidas e amassadas
3 ovos grandes
1 copo de leite morno
20g. de fermento biológico seco
1 xícara de açúcar
1 colher das de sopa de sal
4 colheres das de sopa de manteiga
1kg. de farinha de trigo

PREPARO:

Dissolva o sache do fermento com o leite morno o açúcar, junte a essa mistura a manteiga derretida, o sal, a batata amassada os ovos inteiros, por fim, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sove a massa e deixe descansar até dobrar o volume.
Depois da massa crescida molde as bolinhas e coloque em uma forma untada com margarina e polvilhe farinha,
deixe crescer. Após o pão crescido pincele gema de ovo misturada com um pouquinho de óleo, leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Este pão fica muito fofinho e super saboroso, rende bastante pãezinhos.

RECHEIO:

O básico é rechear esse pãozinho com requeijão tipo catupiry, já fica uma delícia, mas se quiser dar uma incrementada, você pode usar um pouco de molho de tomate, queijo mussarela e fatias de tomates bem fininhas, volta ao forno só para derreter o queijo, o próprio catupiry mais peito de peru defumado, fica muito bom!
a criatividade é quem manda, use e abuse dela na cozinha...
Grande abraço!

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