domingo, 2 de maio de 2010

Frango super crocante(KFC)

Ai que saudade! Esta rede americana de restaurantes fast food não deu muito certo no Brasil, uma pena, segundo a Wikipédia, apenas 8 lojas ainda estão abertas, mas devo admitir, que são saborosíssimos, e se você ainda não conhece o frango e nem tem pretenções de viajar para alguma cidade que tem essa loja, não perca a oportunidade de fazer essa receita, quem provou, com certeza adorou.

Comi esse frango pela ultima vez há pelo menos quatro anos, em uma viagem para o exterior, na minha opinião frango tem um gosto muito parecido em qualquer lugar, mas a "crocância" e as 3mil calorias da Kentucky fried chicken( KFC) não existe em lugar algum! É muito gorduroso, muito "engordiet" mas é muito, muito gostoso.

frango brogui kfc imagem

Essa receita é um pouco complicada para apenas uma pessoa comer, mas se for fazer para uma boa turma de amigos, vale a pena tentar, sem dúvidas será um sucesso, acompanhem o passo a passo abaixo:

Ingredientes para temperar:

- 6 coxas e 6 sobre coxas de frango em temperatura ambiente (se o frango estiver gelado, vai estourar quando fritar)
- alho, sal e pimenta vermelha (amassados juntos, formando uma pasta)

Ingredientes para empanar:

Você precisará separar os ingredientes em 4 travessas.

1ª Travessa: 1 kg de farinha de trigo temperada com: sal, e pimenta calabresa seca a gosto
2ª Travessa: 500 g de farinha de milho amarela triturada grosseiramente
3ª Travessa: 400 g de cereal de milho (triturado no liquidificador)
4º Travessa: 6 ovos batidos com um pouco de água

Ingredientes para fritar:

- óleo

Modo de preparo:

1- Tempere os pedaços de frango com a pasta feita com o alho, sal e pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
2- Passe na farinha de trigo temperada
3- Retire o excesso de farinha de trigo e passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de milho (apertando com as mãos)
4- Deixe descansar por 10 minutos.
5- Retire o excesso de farinha de milho e passe pelos ovos batidos novamente e pelo cereal de milho (apertando com as mãos)
6- Deixe descansar mais 10 minutos
7- Depois disso é só fritar!

Obs: A quantidade de óleo deve cobrir os pedaços de frango, aqueça a mais ou menos 130 – 140ºC, frite aos poucos (2 a 3 pedaços de cada vez), virando-os até dourar, deixe a panela tampada, afaste um pouco a tampa( deixando uma fresta) despeje uma colher de sopa de água e feche, cuidado com a pressão da espuma feita pelo óleo com a água. repita o processo quando ouvir o chiado forte do óleo, até ficar pronto o frango, + ou - 30 minutos.

Agora é só comer, esse franguinho é aquele que você lambe os dedos quando termina, é muito bom!

Divirtam-se!

Abraços!


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